Ядовиты ли натяжные потолки?

Главная → Статьи → Ядовиты ли натяжные потолки?
Ядовиты ли натяжные потолки?

Март 12, 2014 23:15   Просмотров (2916)  

 

Современные технологии и новинки в химической отрасли предоставляют нам новейшие материалы для придания нашему жилищу удобного, красивого и современного вида. Но не все современные разработки так безопасны для нашего здоровья и здоровья наших детей, как пытаются нас в этом убедить производители. Как потребители, мы имеем право знать – действительно ли современный продукт химического производства - натяжной потолок, не выделяет вредных веществ, которые способны воздействовать не только на наше здоровье, но и на здоровье наших маленьких детей?

 

Итак, разберемся в самой сути проблемы. Для начала необходимо знать хотя бы примерный состав, используемых для изготовления натяжных потолков, полотен и используемой арматуры при монтаже. Уделим также внимание самому процессу установки потолков, так как при горячем способе монтажа, содержащиеся в полотне элементы становятся более активными и меняют как минимум часть своих свойств.

 

В промышленности, при производстве полотна для натяжных потолков используют такие химические элементы, как:

- стеклоткань,

- полиуретан,

- поливинилхлорид,

- полиэфир.

 

Стеклоткань – это обыкновенное тканевое полотно, которое было пропитано силикатом. Стеклоткань безвредна даже для совсем маленьких детей, в качестве элемента состава тканевого покрытия.

 

Полиуретан – это основанный на акриле полимер. Акриловое покрытие уже приобрело широкую известность у нас в Украине, и о его безопасности потребители знают не понаслышке – многие используют акриловые раковины и ванны, а также другие виды изделий из искусственного камня. Полиуретан обеспечивает долговечность самого материала и прочность покрытия, содержание полиуретана в полотнах абсолютно безопасно.

 

Поливинилхлорид – это изначально наиболее опасная смесь веществ – это из-за содержания вредного для нашего организма вещества - хлора. Современные методы производства стабилизируют включения хлора и при нагреве полотна при монтаже он не высвобождается.

 

Полиэфиры – это высокомолекулярные соединения, волокна, получаемые путем поликонденсации альдегидов или кислот с некоторыми видами многоатомных спиртов. Они получили распространения благодаря множеству видов и превосходным характеристикам (прочность, несминаемость, устойчивость к влажности), а также из-за низкого содержания и даже иногда полного отсутствия вредных примесей. Полиэфир также используется для создания искусственного меха и тканевых полотен.

 

Обратите внимание на содержания кадмия в составе пленки, при выборе ПВХ-полотна. Его там быть НЕ должно! Кадмий состоит в группе высокотоксичных материалов, которые не стабилизируются в составе ПВХ-материалов. Он способен выделяться из пленки, предназначенной для натяжного потолка, в небольших количествах, до тех пор, пока полностью не приобретет летучую форму и не иссякнет. Отравление человека – это результат, в котором есть одна особенность – чем медленнее протекает обмен веществ в организме человек, тем медленнее осуществляется отравление, тем самым получается, чем меньше ребенок – тем быстрее он будет отравлен и попадет в больницу.

 

Есть также и другое ядовитое вещество, которого ни коем случае не должно быть в составе полотна, предназначенного для натяжного потолка. Этот элемент называется фенол, а вреден он тем, что его испарения весьма ядовиты. В химической промышленности фенол в незначительно малых количествах используется для изготовления синтетических волокон, но есть и такие материалы, которые этот яд не содержат.

 

При выборе полотна для ваших натяжных потолков рекомендуем обратить внимание на сертификацию данных товаров и на соответствие требованиям строительным нормам и правилам.

 

Для заказа качественных и

безвредных натяжных потолков

в Запорожье, обращайтесь

в ООО «Престиж Дизайн»:

(061)220-22-02

(097)770-22-02

Теги: Ядовиты ли натяжные потолки? Из чего состоят натяжные потолки?