Правила эксплуатации и рекомендации по уходу за натяжными потолками

Главная → Статьи → Правила эксплуатации и рекомендации по уходу за натяжными потолками
Правила эксплуатации и рекомендации по уходу за натяжными потолками

Февраль 24, 2013 22:03   Просмотров (1189)  

 

Правила эксплуатации и ухода за французскими натяжными потолками

 

Современные французские потолки обладают высокими качественно-эксплуатационными характеристиками. Натяжные потолки изготавливаются из пленок ПВХ, которые отличаются высокой прочностью и долговечностью.

 

Компания «Престиж Дизайн» в Запорожье занимается высококачественными натяжными потолками LABELL. Натяжные потолки LABELL  имеют ряд преимуществ: не поддерживают горение, не выгорают под воздействием даже прямых ультрафиолетовых лучей, не впитывают запахи, приглушают звуки. Главное преимущество – потолки LABELL подлежат полному восстановлению и допускают многократный демонтаж.

 

При правильном уходе натяжные потолки смогут радовать Вас долгие годы.

 

Рекомендации по уходу за натяжными потолками

 

- очищать потолки от пыли и небольших загрязнений следует мягкими тканями, используя обычные моющие средства для мытья окон. Мыть потолки нужно легкими движениями по направлению швов полотна, не сильно надавливая на поверхность потолка. Затем чистой влажной тряпкой смыть остатки мыльного раствора и протереть насухо. Нельзя использовать чистящие средства, содержащие химические агрессивные вещества;

- несмотря на то, что пленка ПВХ особо прочная, она боится острых предметов. В случае возникновения прокола, аккуратно заклейте поврежденный участок скотчем, и вызовите специалиста для устранения дефекта.

- температура в помещении с натяжным потолком должна быть в пределах от +5ºС до +50ºС. Поэтому не рекомендуется устанавливать натяжные потолки  на балконах и лоджиях с холодным типом остекления, в банях и парных, а также  устанавливать осветительные приборы, которые могут нагревать полотно до температуры выше указанной нормы.

- особую осторожность необходимо соблюдать при замене ламп в светильниках, чтобы не порвать или оплавить полотно потолка. Лучше для замены ламп вызвать электрика, который сможет это сделать безопасно.

- мощность галогеновых ламп не должна превышать 35Вт, а мощность ламп накаливания до 60Вт.

 

В случае затопления натяжного потолка сверху отключите все осветительные приборы. Не пытайтесь действовать самостоятельно, следует вызвать специалистов, которые за короткое время сольют воду и вернут потолку первоначальный вид.

 

Следуя этим простым рекомендациям, Ваш натяжной потолок будет радовать Вас долгие годы, сохраняя при этом свои первоначальные качества, цвет и форму!

 

По возникшим вопросам, связанным с уходом, правилами эксплуатации натяжных потолков, а также по поводу устранения недостатков Вы можете обратиться к менеджерам компании «Престиж Дизайн» в Запорожье.

Теги: правила эксплуатации натяжных потолков в Запорожье рекомендации по уходу за потолками