Изготовление натяжных потолков

Главная → Статьи → Изготовление натяжных потолков
Изготовление натяжных потолков

Апрель 25, 2016 11:33   Просмотров (385)  

 

Производство натяжных потолков и само изготовление собственно пленки ПВХ является двумя разными процессами.

 

Пленку ПВХ производят на крупных предприятиях химической промышленности. Рынок натяжных потолков предлагает различный выбор стран-производителей полотен. Потребители, чаще всего, останавливают свой выбор на пленке, произведенной во Франции или Германии. Считается, что это материал высшего качества. Отдельно стоит поговорить о пленке, выпущенной в Китае. Следует убедиться, что такое полотно произведено на предприятии, которое имеет сертификат качества. Кроме того одним из достоинств китайской пленки является ее ширина, а именно французские и немецкие пленки изготавливают в диапазоне от 1,8 до 2,5 метров, соответственно если Вы ходите в своей комнате поставить бесшовный потолок, а ширина комнаты более 2,5 метров, то Вам придется ставить пленку китайского производства. Китайские производители изготавливают пленки с возможностью установки ее в помещениях до 5 метров, без ее спайки с частей.

 

Виды полотен потолка бывают глянцевые, матовые и сатиновые. Глянец имеет зеркальную структуру, отражающие свойства которого позволяют визуально увеличить помещение. Классическим вариантом будет установка матового покрытия без отражения и Ваш потолок будет похож на потолки из гипсокартона, покрытого водоэмульсионной краской. Сатин это матовый потолок, но со своими светоотражающими свойствами. Его полотно, благодаря отражению кажется на потолке ослепительно белым с элементами перламутра. ПВХ материал практичен в использовании, долговечен, надежен и неприхотлив в уходе.

 

Конкретно потолки из ПВХ изготавливаются исключительно под индивидуальные размеры и форму помещения.

Под процессом изготовления натяжного потолка следует понимать:

1.         Изготовление полотна под определенные размеры помещения.

2.         Спайку отдельных полотнищ.

 

Натяжной потолок включает в себя несколько составляющих, а именно: профиль из пластика или алюминия, виниловая пленка с поливинилхлоридовым гарпуном по всему краю полотна и маскировочная ПВХ вставка. Изготавливают полотно для потолков методом сваривания полос ПВХ шириной от 1 до 5 метра на станках ТВЧ. Верный замер потолков - самый важный этап изготовления натяжного полотна. Доверьте эту работу исключительно специалистам. Ошибка даже в сантиметр приведет к большим денежным потерям. Затем, на производство отправляется макет, сделанный на основе замеров в нужном помещении. В зависимости от формы потолка, по готовому чертежу, раскраивают полотно или несколько полотен. Ширина ПВХ пленки изготовленной в КНР может достигать 5.4 метра. Полотна из Франции и Германии- 1,8-2 метра.

 

Когда необходимо сделать потолки большего размера, несколько полотен спаивают на специальном оборудовании. При спайке полотна мастера используют несколько отдельных станков. Современные методы позволяют сварить несколько полос таким образом, что шва практически не будет видно.

 

Готовое полотно на фабрике упаковывают в так называемую «неткантку», чтобы полотно не склеивалось при транспортировке и его доставили покупателю в целости и сохранности.

 

Натяжной потолок в Запорожье отличается своей прочностью, они могут выдержать до 100л воды на квадратный метр, но они боятся острых колющих предметов. Но, если вдруг вы нечаянно прокололи полотно, место пореза можно аккуратно заделать «заплаткой», которую практически не будет видно. Также же стоит сказать что материалы, из которых изготовлены натяжные потолки экологически безопасны и подходят для установки в любых помещениях.

Теги: Изготовление натяжных потолков потолки Запорожье